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ミラノとパリを往来していると、食材も行った先でお気に入りをゲットしていづれかの国で食べることに。
以前フランスのELLE誌に掲載されていた記事で、スーパーモデルは低カロリーの山羊のチーズとワインとサラダで体もスッキリ、栄養も十分とか言うタイトルをみつけました。それ以来すっかり影響されてしまい、ヨーロッパ滞在中の食事にはいつもヤギのチーズはかかせません。
中でも写真の炭をまぶして発酵させた山羊のチーズは絶品。ミラノの高級惣菜店ペックで購入。これをフランスのバゲットにたっぷりつけて食べると最高です。ルッコラとマッシュ、トマトのサラダに混ぜてもおいしくいただけます。
炭つきの山羊のチーズは勿論フランスにもあるのですが、イタリー製のがオススメです。

サラダに欠かせないバルサルミコですが、最近フランス・イタリーでみかけるスプレー式。無駄なく使えて便利です。これはパリで見つけたギリシャ製。

オリーブオイルもサラダに欠かせません。ひと瓶が親指の頭ほどの大きさの一人用使いきりドレッシング。バルサルミコがすでに入っているオリーブオイルドレッシングでレモン風味、にんにく風味がセットになっています。
低カロリーのカルシウムいっぱいヘルシーな食材とは

ミラノとパリを往来していると、食材も行った先でお気に入りをゲットしていづれかの国で食べることに。
以前フランスのELLE誌に掲載されていた記事で、スーパーモデルは低カロリーの山羊のチーズとワインとサラダで体もスッキリ、栄養も十分とか言うタイトルをみつけました。それ以来すっかり影響されてしまい、ヨーロッパ滞在中の食事にはいつもヤギのチーズはかかせません。
中でも写真の炭をまぶして発酵させた山羊のチーズは絶品。ミラノの高級惣菜店ペックで購入。これをフランスのバゲットにたっぷりつけて食べると最高です。ルッコラとマッシュ、トマトのサラダに混ぜてもおいしくいただけます。
炭つきの山羊のチーズは勿論フランスにもあるのですが、イタリー製のがオススメです。

サラダに欠かせないバルサルミコですが、最近フランス・イタリーでみかけるスプレー式。無駄なく使えて便利です。これはパリで見つけたギリシャ製。

オリーブオイルもサラダに欠かせません。ひと瓶が親指の頭ほどの大きさの一人用使いきりドレッシング。バルサルミコがすでに入っているオリーブオイルドレッシングでレモン風味、にんにく風味がセットになっています。