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おけこの度に東海道新幹線や東北新幹線にのってお越しになる方々が多く、いつも頭が下がります。一年に一回はこうしたお食事会で優雅に過ごせることも皆様のお楽しみの一つかも。
いつもお食事写真を撮るよりお口の中に入れる方に忙しい私ですが、先立てのディプロマお食事会を思い出しながら、頑張ってお料理のお写真を撮影いたしました。
大倉陶器の美しい手書き装飾のプレートでお食事も益々豪華に映えます。カニ肉の桜味のジュレ、さすがに本格フランス料理です。
お魚はオマールエビをセレクト、お肉はフィレ肉のトルフュとフォアグラ添え
そしてデザート。
フランスと違って量もとてもお上品に少な目、おかげでフルコース余裕でいただけました。
フランスでのフルコースは一皿一皿の量が多いので、必ず残して食べないとデザートの時にはもうおなか一杯。いつもコーヒーの一滴すら入らない満腹状態だったことを思い出します。
ちょっと足りないくらいが健康には良いですね。
連休中のお香のお食事会
連休中に行われたお香のおけいこ。終了後に先生のお誘いでお堀の前に構える東京会館のフランス料理レストランプルニエにてフルコースのお食事会。窓の外のお堀と緑が目にまぶしかったです。おけこの度に東海道新幹線や東北新幹線にのってお越しになる方々が多く、いつも頭が下がります。一年に一回はこうしたお食事会で優雅に過ごせることも皆様のお楽しみの一つかも。
いつもお食事写真を撮るよりお口の中に入れる方に忙しい私ですが、先立てのディプロマお食事会を思い出しながら、頑張ってお料理のお写真を撮影いたしました。
大倉陶器の美しい手書き装飾のプレートでお食事も益々豪華に映えます。カニ肉の桜味のジュレ、さすがに本格フランス料理です。
お魚はオマールエビをセレクト、お肉はフィレ肉のトルフュとフォアグラ添え
そしてデザート。
フランスと違って量もとてもお上品に少な目、おかげでフルコース余裕でいただけました。
フランスでのフルコースは一皿一皿の量が多いので、必ず残して食べないとデザートの時にはもうおなか一杯。いつもコーヒーの一滴すら入らない満腹状態だったことを思い出します。
ちょっと足りないくらいが健康には良いですね。