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学生時代の同期が経営者とあって、男子は何かあると、皆ここに集まるようです。
伊勢重のすき焼きは水を張った木製の桶に炭火のコンロ、そして仲居さんがすき焼きを作ってくれます。ほとんど全て個室なので予約が必要です。
ランチもあるようですが、夜しか出掛けたことがないので伺ったところ、ランチも予約が必要との事です。
何十年も昔のことですが、私が卓球を始めた時も、現在同様相当な卓球ブームで、新入生が入ると、一度に30人以上が入部してきて大変な賑わいでした。
とは言え、飽きのくるのも早い日本人のこと、2〜3年でブームは終わり、その後卓球はマイナースポーツに。しかしながら愛ちゃん出現のおかげで復活したのは快挙でした。
現在は近隣の卓球クラブに所属して、卓球のラケットを振りまくっています。
この伊勢重のお肉は全てA5クラスのお肉。柔らかくて美味です。そしてこちらで扱うしらたきも繊細なお味。宮内庁御用達ですが、精肉販売しているコーナーで購入出来ます。
明治2年創業のスキヤキ老舗 日本橋小伝馬町 伊勢重
本日は夕方から中高時代の体育会運動部(今をときめく卓球部でした)の同期会を日本橋小伝馬町にある明治2年創業の老舗のすき焼き屋さん伊勢重にて開催。学生時代の同期が経営者とあって、男子は何かあると、皆ここに集まるようです。
伊勢重のすき焼きは水を張った木製の桶に炭火のコンロ、そして仲居さんがすき焼きを作ってくれます。ほとんど全て個室なので予約が必要です。
ランチもあるようですが、夜しか出掛けたことがないので伺ったところ、ランチも予約が必要との事です。
何十年も昔のことですが、私が卓球を始めた時も、現在同様相当な卓球ブームで、新入生が入ると、一度に30人以上が入部してきて大変な賑わいでした。
とは言え、飽きのくるのも早い日本人のこと、2〜3年でブームは終わり、その後卓球はマイナースポーツに。しかしながら愛ちゃん出現のおかげで復活したのは快挙でした。
現在は近隣の卓球クラブに所属して、卓球のラケットを振りまくっています。
この伊勢重のお肉は全てA5クラスのお肉。柔らかくて美味です。そしてこちらで扱うしらたきも繊細なお味。宮内庁御用達ですが、精肉販売しているコーナーで購入出来ます。