ディプロマの授与

本日はディプロマ授与を日比谷のグリルウカイでお食事をしながら行いました。

restrant

ディプロマはミラノでオーダーした特注品ですが、日付やお名前はこちらでカリグラファーの先生にお願いしてその都度手書きで記載していただいています。フレームはゴールドの布クロスを使用した私の手作りです。

diploma

この台紙の紙はイタリーでも知る人ぞ知る紙で、日本では製造していません。カリグラフィーの筆耕の際にもかなりテクニックを要するそうです。


いつもお食事の写真を撮り損ねてしまうのですが、今回はその都度生徒さんがチェックを入れてくださったので、はじめてフルコースの写真が撮れました。

まずは突出し、そしてオードブル パスタ メイン デザートと。

前菜は新玉ねぎのオーブン焼き そしてパスタは生サクラエビの素揚げクリーム仕立て。 

tsukidashi antipasto

pasta secondo

メインは子羊の炭火焼グリル。他の方がオーダーされたイベリコ豚のグリルは豚肉とは思えないようなおいしいお肉で、こちらのレストランのおすすめ。

dolce

お食事の量もちょうど良く、窓辺に見えるローズ色をしたとちの木の花がとてもきれいで気分良く、静かにお食事ができるお勧めの場所です。