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パスタはパスタですが、イタリーでも入手がなかなかできない手作り・手切りの貴重なパスタ。卵がたっぷり入っているので色も鮮やかな黄色で、日本の細めのうどんとそうめんの間ぐらいの細さです。

箱から出すと一人前づつの固まりになっています。一本一本が以外と短いために固めてあるようです。スープに入れても良いのですが、家では明太子をイタリア風にからめてみました。ミラノのイタリー人の友人達にも明太子は人気で、彼女達はオリーブオイルで明太子を溶き、パスタに絡めて食します。
イタリーの超高級手作りパスタ

パスタはパスタですが、イタリーでも入手がなかなかできない手作り・手切りの貴重なパスタ。卵がたっぷり入っているので色も鮮やかな黄色で、日本の細めのうどんとそうめんの間ぐらいの細さです。

箱から出すと一人前づつの固まりになっています。一本一本が以外と短いために固めてあるようです。スープに入れても良いのですが、家では明太子をイタリア風にからめてみました。ミラノのイタリー人の友人達にも明太子は人気で、彼女達はオリーブオイルで明太子を溶き、パスタに絡めて食します。