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早速バジルを洗って、松の実、ニンニク、オリーブオイルを合わせてグラインダーで細かくします。
トロリとペースト状になってから少し削ったパルメザンチーズをたっぷりと、塩を少し入れてまたグラインダーにかけて完成です。
チーズはいつもにんじんなどを細くスライスするこの器具でザクザクと。パスタに入れるときもこの大きさで問題なくとろけます。
ジェノベーゼがたっぷり完成です。サーモンフライにタルタルソースの代わりに付けていただきました。あっさりしてフレッシュなのがなによりです。
バジルの収穫とペーストジェノベーゼを作る
植えたバジルがすっかり大きくなり、早く収穫しないと虫に食われる!と友人に昨日言われて、大慌てで収穫。収穫している最中にもてんとう虫がきてムシャムシャ葉を食べています。セロリーとルバーブもすっかり大きくなって、栄養のある土に植え替えないといけない時期。早速バジルを洗って、松の実、ニンニク、オリーブオイルを合わせてグラインダーで細かくします。
トロリとペースト状になってから少し削ったパルメザンチーズをたっぷりと、塩を少し入れてまたグラインダーにかけて完成です。
チーズはいつもにんじんなどを細くスライスするこの器具でザクザクと。パスタに入れるときもこの大きさで問題なくとろけます。
ジェノベーゼがたっぷり完成です。サーモンフライにタルタルソースの代わりに付けていただきました。あっさりしてフレッシュなのがなによりです。