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夏野菜のキッシュ

毎日暑いので家族の食事にも気を使います。
そんな時夏野菜が一度にたくさんいただけるキッシュを朝の涼しいうちに作っておけばおやつ代わりに野菜も取れ、冷やして夕飯の前菜としていただくもよし。

パリに住んでいるときは、Tarte Julieタルトジュリーというタルトのチェーン店があり、直径30cmぐらいのワンホールが1200円前後で購入できたので、作る必要はなく、イタリーのピッツェリアと同じ感覚で気軽に買えていただくことが出来ました。

下左奥はトマトとナスのキッシュ・正面パプリカ・ズッキーニ・トマトのキッシュ
quiche

《作り方》は相変わらず簡単で、パプリカ・ナス・ズッキーニ・トマトなどお好みの野菜を1cmの厚みに切って、タルト型に広げたパイ皮に重ねながら敷いておきます。パプリカはヘタを中心に縦に1/8にカット。
卵3個、生クリーム200cc、ナチュラルチーズ150gぐらいを良く混ぜて流し込み、180℃のオーブンで45分ほど焼くとふっくらと出来上がります。

ナスはテフロンのフライパンでほとんど油がない状態で焼いておくと余分な水分が出なくておいしくいただけます。