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フィレンツェの田舎の食材をイメージして、オーナーの出身地長野県のとりわけおいしい食材やイタリー直送の食材をたっぷり使ったメニューのデグスタシオンが昨日プレス向けにあったので、ちょっと潜入。味見をしてきました。
場所は銀座三越と松屋との丁度間で、三菱銀行のあるビルの後ろ側角。一階はゲンテンgentenのバッグショップ。その2階にあります。

入ってすぐに、食材がおいしそうに並べてありました。
アンティックの大きなテーブルがあるコーナー。

全面ガラス張りでとても見晴らし良くて、こじんまりしています。
このほかにアンティックの大きなテーブルがある個室もあります。
お野菜たっぷりのお料理はローマから直送された食材に、フレッシュな長野産の野菜の組み合わせで、イタリアのお味満喫です。
左下はフレッシュ野菜に黒米をフライしてドレッシングで和えたサラダ。下右はカリフラワーとチェチ豆のカレー粉&ターメリック和え。

下左ローマから取り寄せたイタリー製のソラマメのあえもの。イタリーのソラマメは日本のように大きく育てないで、豆の大きさはせいぜい大きくて親指の爪ぐらい。茹でたら皮ごと食べられるのが特徴です。
下右はやはりローマから取り寄せたグリーンのオリーブ。こんなに青々したオリーブ、イタリーでも食べたことがありませんでしたが、逸品です。
このお料理の仕掛け人は、何と今急成長のあのワイアードカフェのメニューをすべて手掛ける最も旬なプロデューサー、知る人ぞ知るMr.HAGIWARA.
表舞台には出ない方ですが、快く撮影に応じてくださり、メニューや食材の解説をとても丁寧にしてくださいました。

そのうちに、お食事つきのカルトナージュレッスンをこちらで企画できればと、思っています。
フィレンツェの香いっぱいのレストラン in 銀座
今晩からオープンする銀座のフィレンツェの香たっぷりのレストランFARMファーム。フィレンツェの田舎の食材をイメージして、オーナーの出身地長野県のとりわけおいしい食材やイタリー直送の食材をたっぷり使ったメニューのデグスタシオンが昨日プレス向けにあったので、ちょっと潜入。味見をしてきました。
場所は銀座三越と松屋との丁度間で、三菱銀行のあるビルの後ろ側角。一階はゲンテンgentenのバッグショップ。その2階にあります。

入ってすぐに、食材がおいしそうに並べてありました。
アンティックの大きなテーブルがあるコーナー。

全面ガラス張りでとても見晴らし良くて、こじんまりしています。

このほかにアンティックの大きなテーブルがある個室もあります。
お野菜たっぷりのお料理はローマから直送された食材に、フレッシュな長野産の野菜の組み合わせで、イタリアのお味満喫です。
左下はフレッシュ野菜に黒米をフライしてドレッシングで和えたサラダ。下右はカリフラワーとチェチ豆のカレー粉&ターメリック和え。


下左ローマから取り寄せたイタリー製のソラマメのあえもの。イタリーのソラマメは日本のように大きく育てないで、豆の大きさはせいぜい大きくて親指の爪ぐらい。茹でたら皮ごと食べられるのが特徴です。
下右はやはりローマから取り寄せたグリーンのオリーブ。こんなに青々したオリーブ、イタリーでも食べたことがありませんでしたが、逸品です。


このお料理の仕掛け人は、何と今急成長のあのワイアードカフェのメニューをすべて手掛ける最も旬なプロデューサー、知る人ぞ知るMr.HAGIWARA.
表舞台には出ない方ですが、快く撮影に応じてくださり、メニューや食材の解説をとても丁寧にしてくださいました。

そのうちに、お食事つきのカルトナージュレッスンをこちらで企画できればと、思っています。