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お昼休みが30分しかない為(皆様製作に熱中して時間が勿体無い為)手弁当のことが多くアトリエのテーブルを片付けてと言うケースがいつもなのですが。
パスタが何しろ美味しいく、たっぷりのサラダと飲み物付きです。
日替わりパスタが毎日5~6種類ぐらい。日曜日のレッスン日でしたが私は4種のチーズピザ(クアトロ フォルマッジョ)焼き加減も良く大きくもなく小さくもなくお腹いっぱい。
チーズにちょっと蜂蜜をかけたり、とフレンチのデザートでフロマージュブランにジャムをつけたりする慣習がイタリアンにも影響しているよう。
生徒さんお二人はアボガドとベーコンのパスタ。こちらも美味しく頂きました。
今回はメニューにありませんでしたが、トマトクリームはじめ生クリーム系のパスタはなかなかのお味でオススメです。
アークタウンのイタリアンカフェ
以前カフェがあったところにイタリアンカフェ が出来ており、最近は生徒さんとご一緒してお昼を食べに行きます。お昼休みが30分しかない為(皆様製作に熱中して時間が勿体無い為)手弁当のことが多くアトリエのテーブルを片付けてと言うケースがいつもなのですが。
パスタが何しろ美味しいく、たっぷりのサラダと飲み物付きです。
日替わりパスタが毎日5~6種類ぐらい。日曜日のレッスン日でしたが私は4種のチーズピザ(クアトロ フォルマッジョ)焼き加減も良く大きくもなく小さくもなくお腹いっぱい。
チーズにちょっと蜂蜜をかけたり、とフレンチのデザートでフロマージュブランにジャムをつけたりする慣習がイタリアンにも影響しているよう。
生徒さんお二人はアボガドとベーコンのパスタ。こちらも美味しく頂きました。
今回はメニューにありませんでしたが、トマトクリームはじめ生クリーム系のパスタはなかなかのお味でオススメです。