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シチリー産の赤いんげん豆は、とても美味なことで有名でイタリーに行った時は必ず調達してくるのですが、昨今本拠地にしているフィレンツェではどこに売っているのかわからずじまいでしたが、日本でゲットできるとは・・・。
少し涼しくなってきたので小玉ねぎとベーコンとコンソメでシンプルなスープに。
本当においしくて、日本のインゲン豆とは大きさも厚みも味も違います。
煮なくてもよい紙パック製なので超簡単にサラダもスープもリゾットにも対応できて便利です。
ついでにヒヨコマメの同様の紙パックもワンカートン16箱入り調達してしまいました。もちろんヒヨコマメのパスタソースやスープも簡単にできます。
シチリアの赤いんげん豆
西武池袋の作品展の際イタリー展が同時開催されていましたが、イタリー料理素材のチェックも怠らずに購入したのが下のお豆。シチリー産の赤いんげん豆は、とても美味なことで有名でイタリーに行った時は必ず調達してくるのですが、昨今本拠地にしているフィレンツェではどこに売っているのかわからずじまいでしたが、日本でゲットできるとは・・・。
少し涼しくなってきたので小玉ねぎとベーコンとコンソメでシンプルなスープに。
本当においしくて、日本のインゲン豆とは大きさも厚みも味も違います。
煮なくてもよい紙パック製なので超簡単にサラダもスープもリゾットにも対応できて便利です。
ついでにヒヨコマメの同様の紙パックもワンカートン16箱入り調達してしまいました。もちろんヒヨコマメのパスタソースやスープも簡単にできます。