<< 美味しいエスプレッソ | main | ミラノ風ピッツェリアのテーブルセッティング >>
自宅でピザを作る際の必需品オレガノを、ミラノの公設メルカートの総菜材料店で購入してきました。シチリア島直送なので香りがいたってフレッシュ!日本では栽培しない限り入手困難です。
ピザ作りのときは缶詰のカット済みトマト一缶に対し、オレガノ大匙2杯は必要なので日本で市販されているビン入りでは、一回でなくなってしまいます。
今まではコストコのマコーミック業務用(ピザ作りしない限り一般家庭では使いきれない量です)を使用していたのですが、きれてしまったので現在はこのイタリ‐製オレガノでピザ満喫です。
pizzaピザ作りの必需品
自宅でピザを作る際の必需品オレガノを、ミラノの公設メルカートの総菜材料店で購入してきました。シチリア島直送なので香りがいたってフレッシュ!日本では栽培しない限り入手困難です。
ピザ作りのときは缶詰のカット済みトマト一缶に対し、オレガノ大匙2杯は必要なので日本で市販されているビン入りでは、一回でなくなってしまいます。
今まではコストコのマコーミック業務用(ピザ作りしない限り一般家庭では使いきれない量です)を使用していたのですが、きれてしまったので現在はこのイタリ‐製オレガノでピザ満喫です。